辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • 第148飯「エッグタルト」

    11月14日00:00

    オーブンを200度に予熱する。型にうすくバターを塗りパイ生地を敷き7~8分空焼きをする。

  • 第147飯「ウフ・マヨネーズ」

    11月07日00:00

    卵黄、酢、レモン汁、マスタードをボールに入れ、白っぽくなるまで根気よく混ぜる。そこにサラダ油を少しずつ、少しずつ加え、さらに混ぜ合わせていく。

  • 第146飯「オニオングラタンスープ」

    10月31日00:00

    玉ねぎを薄切りにする。厚手の鍋を中火にかけバターを溶かし玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒める。(途中火加減を弱め玉ねぎが焦げないよう気をつける)

  • 第145飯「バインミー(ベトナム風サンドイッチ)」

    10月24日00:00

    大根と人参を太めの千切りにし、塩をまぶし少し置いておく。酢と砂糖、ナンプラーを合わせて合わせ酢を作り、水気を絞った①の野菜を加えてマリネする。

  • 第144飯「チキンのトマト煮込み」

    10月17日00:00

    玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって7~8ミリの厚さに切っておく。鍋にオリーブ油をひき、潰したニンニクを入れて中火にかけ香りを移す。

  • 第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

    10月03日00:00

    玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。

  • 第142飯「パプリカボウルライス」

    09月26日00:00

    ヘタのある頭をカットする。中の種をとり、レンジに1分半かける。<A>をボウルに合わせマリネ液を作り、①を入れ満遍なく回しかける。パプリカの中にも丁寧にかける。

  • 第141飯「豚キャベツロール」

    09月19日00:00

    キャベツを大きめに切り、塩を加えた熱湯で2分程茹で、冷たい水にさらしてよく絞る。

  • 第140飯「なすとひき肉のペンネグラタン」

    09月12日00:00

    玉葱をみじん切りにし、牛ひき肉と共に炒め<A>の調味料で味付けをする。ナスの皮をむき、小さく切り分けて耐熱皿に入れオリーブ油をかけてからラップをして電子レンジ強で3分半加熱をし、一度取り出し中身をひっくり返してから更に3分半加熱をする。

  • 第139飯「蟹味噌ご飯」

    09月05日00:00

    米を研ぎ、出し汁2合の目盛りまで入れ、塩昆布と輪切りにした長葱とその他のごま以外の材料を入れたらよくかき混ぜて炊く。器に盛りごまをふる。

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