辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • チキンのワインビネガー煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第168飯レシピ)

    04月17日00:00

    ■作り方【1】鶏肉は関節の所で2等分に切り玉ねぎは半輪切り、マッシュルームは厚めにスライスしておく。【2】Aの材料をよく混ぜ合わせ鶏肉を1時間から2時間ほどマリネする。【3】鍋にオリーブ油をひいて中火にかけ、潰したにんにくを入れて香りを出す。ここにマリネした鶏肉のマリネ液を削ぎ取りながら加え、皮目から焦げないように焼き...

  • マフェ 鶏のトマトとピーナッツバター煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第167飯レシピ)

    04月10日00:00

    【1】玉ねぎは粗みじん、人参は長さを三等分して縦半分〜1/4に。パプリカは縦4等分を1cm幅に切っておく。【2】大鍋に油を入れて中火にかけ、潰したニンニクと玉ねぎを炒める。【3】ニンニクの香りが出たら鶏肉を加え玉ねぎがこげないように気をつけながら鶏の皮面によく焼き色をつける。【4】ここにターメリックを加えて全体をよく混...

  • 辻家の簡単キッシュ・ロレーヌ(辻仁成「ムスコ飯」第166飯レシピ)

    04月03日00:00

    【1】オーブンを200度に予熱しておく。ベーコンは7〜8mmの棒状に玉ねぎは薄切りに切っておく。 Aの材料で卵液を作る。【2】パイシートをタルト生地より一回り大きく伸ばし敷き込んだら隅ところも空気を抜く用にしっかりとおさえ、型からはみ出た分は指でつまんでねじるように形を作る。【3】敷き込んだ生地の全体にフォークで穴を開...

  • 掟破りのクスクス(辻仁成「ムスコ飯」第165飯レシピ)

    03月27日00:00

    【1】トマト缶のトマトは細かく切り、その他の野菜は一口大に切っておく。【2】煮込み鍋にサラダ油(大さじ1)をひき、一口大に切った豚肉に焼き色が付くように強めの火で焼いていく。【3】肉に焼き色がついたら中火にし、タネを取って細かく切った鷹の爪、クミン、ウコン、パプリカパウダー、トマトペーストを加え肉とよく絡ませる。

  • タンドリーチキン(辻仁成「ムスコ飯」第164飯レシピ)

    03月20日00:00

    【1】つけダレの材料をボールに合わせ混ぜぶつ切りにした鶏肉と共に厚手のビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で2〜3時間おく。(一晩以上おくと鶏肉に味がよく染み、よりしっとりする)【2】フライパンを中火で熱しサラダ油を引いてつけダレがついたままの鶏肉を中弱火でじっくりと焼いていく。鶏によく火が通ったら、最後に少し焦げ目を...

  • マグカップケーキ(辻仁成「ムスコ飯」第163飯レシピ)

    03月13日00:00

    【1】マグカップに刻んだチョコレートとバターを入れ電子レンジ強600Wにかけ40秒から50秒ほど様子を見ながら溶かす。【2】チョコレートバターが溶けたら砂糖を加え混ぜ、続けて卵を加え、全体が均一になるまでよく混ぜたらふるった小麦粉を加えさらによく混ぜる。【3】生地ができたらお好みでM&M‘sなどを混ぜ込み再び電子レンジ...

  • グリーンテリーヌ(辻仁成「ムスコ飯」第162飯レシピ)

    03月06日00:00

    【1】鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて野菜を茹でる。ブロッコリーは小房に分けて約2分、オクラは約1分半、アスパラは太さに合わせて2〜3分を目安に茹でる。茹で上がった野菜は冷水で冷やしキッチンペーパーなどで水気を切っておく。【2】鍋で湯を沸かしベーコンとコンソメを加え10分ほど煮たら塩胡椒を多めにして味を整え茶漉しで濾す...

  • 汁なし海老ワンタン(辻仁成「ムスコ飯」第161飯レシピ)

    02月27日00:00

    【1】海老は臭みを取るために皮をむいて背わたを取り、塩と片栗粉に水大さじ1程度を加えてよく揉んで5分ほど置く。その後水でよく洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。 【2】海老は大きいものなら粗く切り、鶏ひき肉から他の具の材料を合わせ粘りが出るまでよく揉む。 【3】ワンタンの皮に具をのせて三角形になるように包み、塩少...

  • 鶏なす人生甘辛煮(辻仁成「ムスコ飯」第160飯レシピ)

    02月20日00:00

    【1】なすを縦半分に切ってから皮目に5ミリ幅程度の格子状の切り目を浅く入れ3等分くらいの食べやすい大きさに切る。【2】フライパンに多めのあぶらを引き皮目からしっかりと焼きひっくり返し焼き色が付くまで火をいれる。【3】別のフライパンに油を引き弱火で生姜とニンニクを炒め香りが出たらネギも加え続いて鶏挽肉をいためる。 最初は...

  • タピオカエキゾチックデザート(辻仁成「ムスコ飯」第159飯レシピ)

    02月13日00:00

    【1】小鍋に生クリーム以外の材料を入れ中火でくつくつとタピオカが柔らかくなるまで15〜16分ほど煮る。 【2】1に生クリームを加え更に2〜3分煮てなじませる。 【3】これをボウルに移し粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。 【4】冷えたら器に盛り泡立てた生クリームをスプーンで落としその周りに小さく切ったフルー...

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