辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • 第142飯「パプリカボウルライス」

    09月26日00:00

    ヘタのある頭をカットする。中の種をとり、レンジに1分半かける。<A>をボウルに合わせマリネ液を作り、①を入れ満遍なく回しかける。パプリカの中にも丁寧にかける。

  • 第141飯「豚キャベツロール」

    09月19日00:00

    キャベツを大きめに切り、塩を加えた熱湯で2分程茹で、冷たい水にさらしてよく絞る。

  • 第140飯「なすとひき肉のペンネグラタン」

    09月12日00:00

    玉葱をみじん切りにし、牛ひき肉と共に炒め<A>の調味料で味付けをする。ナスの皮をむき、小さく切り分けて耐熱皿に入れオリーブ油をかけてからラップをして電子レンジ強で3分半加熱をし、一度取り出し中身をひっくり返してから更に3分半加熱をする。

  • 第139飯「蟹味噌ご飯」

    09月05日00:00

    米を研ぎ、出し汁2合の目盛りまで入れ、塩昆布と輪切りにした長葱とその他のごま以外の材料を入れたらよくかき混ぜて炊く。器に盛りごまをふる。

  • 第138飯「メンチカツ」

    08月29日00:00

    玉葱は粗微塵に切り、他の材料と共に混ぜ合わせしっかりの捏ねる。①を生地が柔らかいのでやや小さめに丸め、フライ衣をつけて170~180度の油で揚げる。

  • 第137飯「大人のパンナコッタ」

    08月22日00:00

    たっぷりの水でいたゼラチンを戻しておく。(粉ゼラチンの場合は説明書を参考に)小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、ふつふつ煮立ってきたら1のゼラチンを水気を切って加え溶かす。

  • 第136飯「冷やし西洋麺」

    08月08日00:00

    板ゼラチンはたっぷりの水で戻す。鍋に湯を沸かしだしの素を入れ出し汁を作りaの材料を入れ一煮立ちさせる。

  • 第135飯「辻家のかつ丼」

    08月01日00:00

    米を研ぎ、炊飯器に和風だしの素とAを入れて水加減を1合半のところにセットしてから玉ねぎのスライスを加えて炊く。

  • 第134飯「グージェール」

    07月25日00:00

    水、牛乳、バター、塩、砂糖を小鍋に入れ、沸騰したら火から下ろし小麦粉を加える。

  • 第133飯「抹茶とホワイトチョコレートのシフォンケーキ」

    07月18日00:00

    大きめのボールに卵黄を入れ、泡立て器で卵黄と砂糖をよく混ぜ、熱湯とオイルを加え混ぜる。そこに小麦粉、抹茶、ベイキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。

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