辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • 第113飯「タルティフレット」

    02月21日00:00

    じゃがいもを5mmの半月に切り、柔らかくなるまで水から茹でる。スライスした玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める。

  • 第112飯「ノルマンディ風ポークステーキ」

    02月14日00:00

    フライパンにバターを溶かしオリーブオイルも少し加え、2~3cm厚さに切った豚フィレ肉に塩胡椒をし、焼き色が付くまで中火でじっくりと焼く。(めやすとして5~6分)

  • 第111飯「ポトフ」

    02月07日00:00

    鍋にオリーブオイルを引きエシャロットとニンニクを加え、香りが出るまで炒める。豚フィレ肉を食べやすい大きさにカットして加え、塩胡椒をして焼く

  • 第110飯「サラダリヨネーズ」

    01月31日00:00

    バゲットを1㎝角に切りバターでこんがりと炒める。①で作ったクルトンを取り出し棒状に切ったベーコンを炒める。

  • 第109飯「白菜のメンチカツ」

    01月24日00:00

    白菜のメンチカツボールにAの材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。①に切った白菜を加え混ぜる。

  • 第108飯「サイゴン・フライド・ビーフン」

    01月17日00:00

    ボールにAの材料を入れ混ぜ牛挽肉に味をなじませておく。(1時間弱)フライパンにごま油をしき、つぶしたにんにく、レモングラスを入れ香りを移し、①とザク切りにしたレタス、水気を切ったビーフンの順で炒め、ナンプラー塩、胡椒で味を調えながら炒める。

  • 第107飯「牛肉のパプリカ煮込み(グーラッシュ)」

    01月05日00:00

    第107飯「グーラッシュ」

  • 第106飯「ウィーン風ステーキ フライドオニオンのせ」

    12月20日00:00

    玉ねぎをスライスし、30分水にさらし、キッチンペーパーで水気をとり小麦粉をまぶす。180度の油でこんがりきつね色になるまでじっくり揚げる。多少時間がかかりますが根気よく待ちましょう。

  • 第105飯「辻家の簡単浅漬け」

    12月13日00:00

    材料を好みの大きさにカットしポリ袋に入れる。重さの2%弱の塩を振りかけます。そこに塩昆布1~2つまみを入れポリ袋の口を結んでモミモミする。冷蔵庫で30分くらいで出来上がり。

  • 第104飯「スクランブルエッグ丼」

    12月06日00:00

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒め軽くしお、胡椒する。大きめのフライパンか、浅い鍋に湯を沸かしておく。(湯煎用)一度沸騰させ、火を弱め、沸騰手前の温度くらいに維持させておく。

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