辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • 第122飯「肉味噌」

    04月25日00:00

    豆腐を皿に盛っておく。Aの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで炒める。

  • 第121飯「鶏肉のブランケット」

    04月18日00:00

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けて鍋に入れ、ひたひたになる迄水を注ぎ沸騰させてアクを取る。

  • 第120飯「納豆のゴルゴンゾーラペンネ」

    04月11日00:00

    鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネを茹でる。ペンネを茹でている間に別の鍋にゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れ、中火で煮溶かす。

  • 第119飯「タマゴサンド」

    04月04日00:00

    バターを溶かし少量をパンに塗っておく。卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。

  • 第118飯「ドライカレー」

    03月28日00:00

    煮卵の準備→沸騰した湯で6分茹でた卵の殻をむき煮切った調味料に1晩漬けておく。

  • 第117飯「ミルフィーユグラタン」

    03月21日00:00

    小鍋に白ワインを入れて火にかけエシャロットを加えてよく煮詰める。①を煮詰め切る寸前で生クリーム、トマトペースト、ポルト酒を加え、さらにトロッとするまで軽く煮詰める。(目安として5~6分)

  • 第116飯「ナスのキャビア」

    03月14日00:00

    ナスを縦半分に切り火が通りやすいように切り口に格子状の切り目を入れ、オリーブオイルをたっぷりかける。

  • 第115飯「ポーピエット」

    03月07日00:00

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。さらに玉ねぎを加え色付いたらみじん切りのマッシュルームを加え炒める。

  • 第114飯「サルティンボッカ」

    02月28日00:00

    肉を(6等分に)切り、ラップをかぶせて麺棒で叩いて平たく伸ばす。伸ばした肉の片面を生ハムで覆い、中心に生のセージの葉を1枚のせて、この3枚を一緒に爪楊枝でとめる。

  • 第113飯「タルティフレット」

    02月21日00:00

    じゃがいもを5mmの半月に切り、柔らかくなるまで水から茹でる。スライスした玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める。

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