『とろーり半熟卵の楽チン!春のミートグラタン。』

投稿日: 2008年04月25日 00:00 JST

どうも~です!
__iso2022jp_b_gyrcmmhbfbsoqi0wmjaxl

料理を作ってくれた方から
連絡が届いてます!

詳しくは・・・
寺田真二郎日記まで。
K16さん、さぁゅさん、ぺったさん、DHSさん...
ありがとうございます。(抜けてる方がいたらすみません。)

いつも見ていただいてる方もありがとうございます。

今週は、春の簡単おかず特集ということで

ラストの今日は、
とっておきの
めちゃめちゃ簡単な楽チン!料理を紹介しますよ。

『とろーり半熟卵の楽チン!春のミートグラタン。』
ほくほく新じゃがいもと
シャキシャキの春キャベツがミートソースと絶妙にマッチ。
とろとろの半熟タマゴを崩して、とろーり

Dscn2544
市販のパスタミートソ
ースを使って、
料理から食べるまで、1つの器で出来てしまうズボラ料理です。

お昼のランチにいかがですか~

Dscn2548 Dscn2555

材料(2人分)
・じゃがいも 2個(中)
・キャベツ 3~4枚(ざく切り)
・ミートソース (パスタ用そースのパック) 1袋
・卵 1個
・塩、コショウ 適量
・粉チーズ 適量
物足りない方は、ソーセージ、ベーコンを加えてもイイと思うー!

作り方
1、じゃがいもをよく洗い皮のまま1個を12等分にし水にさらす。
2、耐熱容器に水気を切ったじゃがいもをいれ、ラップをし竹串で、すーっと刺さるまで、レンジで蒸す。(約5分)
Dscn2541
3、レンジから取り出し、じゃがいもから出た水分を捨て、塩、コショウをする。
4、3の上にキャベツ、ミートソース(そのまま)、
Dscn2543 Dscn2545
真ん中にくぼみを空けて卵を順にのせていき、
Dscn2547
トースターにいれ、卵の白身が固まるまで、焼き、完成。
お好みで粉チーズを振りかけて食べてね!

※半熟にとろけたところは、こんな感じ。
Dscn2558
わぉー[E:happy02]美味しそうでしょ!!いや、美味しいの。
試してみてね[E:lovely][E:good]

では、では。
明日はスキルアップの日です。みなさん一緒に勉強しましょう!
またねん[E:heart04]

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング