『スタミナだけどさっぱり!シソおろしの焼肉スパゲティ。』

投稿日: 2008年05月14日 00:00 JST

寒い寒い・・・・[E:rain][E:typhoon]

少し前までは、暑い暑い言ってたのに、
この温度差は、一体。

みなさん、風邪には気をつけてくださいね!
心配ですよん☆

さて、パスタ週間の第3弾は!

スタミナをつけてもらおうと!
でも、さっぱり食べれるんです。
女性の方必見!

スタミナだけどさっぱり!シソおろしの焼肉スパゲティ。
を紹介します!
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焼肉にたっぷりのネギがベストマッチ!(風邪の予防にも)
大根おろしに刻んだシソをIN☆
色鮮やかだし、おろしよりもさらにさっぱり戴けます。

ポイントは、最後にレモンを絞ること!
味が締まります。お試し下さいね!

□材料:2人分
・牛肉(焼肉用) 150g
・ねぎ 1本 (斜めに薄くスライス)
・大根 1/6 本 (おろしにする)
・しそ 4枚(みじん切りにする)
・塩、こしょう
・焼肉のたれ 大さじ4~5 
・しょうゆ 小さじ1
・レモン 適量
・白ゴマ 適量  
・刻みのり 適量

□作り方:
1、軽く水気をきった大根おろしとシソを合わせておく。
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2、たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。水1リットルに塩5~10gが目安。
 パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。
3、フライパンで牛肉を炒め、色が変わったら、ネギを入れさらに炒め
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焼肉のたれ、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。
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4、茹であがったパスタにゴマを合え、器に盛る。
5、真ん中に3を盛り、両サイドにシソおろしを置けば完成。
6、直前に刻みのりとレモンを全体に絞って食べてね!!

ポイント[E:happy02][E:good]
・ネギはたっぷりと加える!
レモンは、忘れずに最後に絞ること!味が締まります!

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