『ジャコチュジャンビビンバ。の作り方』

投稿日: 2008年06月24日 00:00 JST

Fscn3241

おはようございます☆

今週もたくさんのお客さんに来ていただいて

うれしい限りですよー!!

今日は先週、お店で好評だった!!!

ジャコチュジャンビビンバの作り方を紹介しまーす☆

このビビンバの決め手は、なんといっても

ジャコチュジャーン!!

簡単にできるのに深い味なんですよー!

じゃこを買ってきて作ってもイイんだけど

僕は、しらす干しを買ってきて

フライパンで炒って使います!!

その方が香りも良いし、食感も良いし

経済的だし、良いことばかりです。

■作り方(2人分)

・しらす干し 大さじ4

・コチュジャン 小さじ4

・長ネギみじんぎり 大さじ2

・はちみつ 小さじ1/2

・すりゴマ 小さじ2

・ごま油 大さじ1

■作り方

1、フライパンを熱し、ごま油、しらす干しをいれ焦がさないように

パリパリになるように炒る。

Dscn3225

2、ボールにネギ、コチュジャン、はちみつ、すりゴマをいれ

先に混ぜ合わせておき、そのあとに1をいれ混ぜ

ジャコチュジャンの完成。

Dscn3228_2

ナムルはお好きなもので

なんでも大丈夫です!

お店では、

小松菜、もやし、にんじん、のナムルを作りました。

ごはんの上にたっぷり海苔をのせ

その上にナムル、ジャコチュジャン。

最後にうずらの目玉焼きをのせ、ゴマ油をたらーりと

少量回しかければ、ジャコチュジャンのビビンバの完成。

さて!!

昨日の続き☆

完成のケーキです。

Img_0528

Img_0527

では、今日もがんばっていきましょう☆

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

パク・ボゴム スターダム駆け上がった”アノ時代劇”の舞台裏2017.12.12

今回のK☆STAR LOVERSは、パク・ボゴム(24)のインタビューの後編をお届け! 主演ドラマ『雲が描いた月明り』の撮影中のエピソードをたっぷりと、また、同作で劇中歌を披露したことにちなみ、今後...


ランキング