レシピ☆『ピリ辛!韓国風きんぴらビビンバDON。』の作り方。

投稿日: 2008年08月08日 00:00 JST

Rscn3498

今週お店で出している

大変好評などんぶりです!!

ゴボウ、ニラなど野菜たっぷり取れるし、

少しピリ辛でこの夏にピッタリ☆

ぜひぜひ、ご家庭でお楽しみください。

■材料(二人分)

・ごぼう 1/2本(せんぎりにして水にさらしておく)

・人参 1/2本(せんぎり)

・豚肉(こまぎれ) 100g

・ニラ 約10本(5cm幅にカット)

合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水50cc)

ごま油

コチュジャン

きざみ海苔

キムチ

ご飯 二膳分。

■作り方

①鍋に油大さじ1をいれ、ゴボウ、人参をさっと炒め、豚肉を加え

Dscn3483

色が変わったら、合わせ調味料をいれ汁気がなくなるまで炒め煮する。

ポイント!

どんぶりなので、味を濃い目につけます。少し味が薄いと思うかたは、しょうゆをいれ

お好みに調整してください。(みりんは、砂糖でも代用可です)

②汁気がなくなったら、ごま油大さじ1とニラを加えしんなりするくらい炒めたら、

きんぴらの完成。

Dscn3484

ポイント!

色がきれいなので、ニラは最後に加えましょう!

ニラとごま油をいれることで、味がぐん!とコクがでます。そして韓国風きんぴらに!

③器にご飯をもり、②のきんぴら、キムチ、コチュジャン、きざみのり、

お好みで(ゴマ、ブラックペッパーをふりかける)をのせたら、丼の完成。

Dscn3496

卵黄をトッピング!!してもイイね~

味がまろやかになるよ。

では、行ってきまーす。

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング