レシピ☆『ピリ辛!韓国風きんぴらビビンバDON。』の作り方。

投稿日: 2008年08月08日 00:00 JST

Rscn3498

今週お店で出している

大変好評などんぶりです!!

ゴボウ、ニラなど野菜たっぷり取れるし、

少しピリ辛でこの夏にピッタリ☆

ぜひぜひ、ご家庭でお楽しみください。

■材料(二人分)

・ごぼう 1/2本(せんぎりにして水にさらしておく)

・人参 1/2本(せんぎり)

・豚肉(こまぎれ) 100g

・ニラ 約10本(5cm幅にカット)

合わせ調味料(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水50cc)

ごま油

コチュジャン

きざみ海苔

キムチ

ご飯 二膳分。

■作り方

①鍋に油大さじ1をいれ、ゴボウ、人参をさっと炒め、豚肉を加え

Dscn3483

色が変わったら、合わせ調味料をいれ汁気がなくなるまで炒め煮する。

ポイント!

どんぶりなので、味を濃い目につけます。少し味が薄いと思うかたは、しょうゆをいれ

お好みに調整してください。(みりんは、砂糖でも代用可です)

②汁気がなくなったら、ごま油大さじ1とニラを加えしんなりするくらい炒めたら、

きんぴらの完成。

Dscn3484

ポイント!

色がきれいなので、ニラは最後に加えましょう!

ニラとごま油をいれることで、味がぐん!とコクがでます。そして韓国風きんぴらに!

③器にご飯をもり、②のきんぴら、キムチ、コチュジャン、きざみのり、

お好みで(ゴマ、ブラックペッパーをふりかける)をのせたら、丼の完成。

Dscn3496

卵黄をトッピング!!してもイイね~

味がまろやかになるよ。

では、行ってきまーす。

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

俳優の実力見せたB1A4ジニョン 今後の活動について激白2018.01.30

今回のK☆STAR LOVERSのゲストは、ソロでは初登場となるB1A4のジニョン。日本の地上波でも放送され、話題を呼んだドラマ『雲が描いた月明り』で時代劇に初挑戦。最旬スター、パク・ボゴムが演じる王...


ランキング