『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』&お久しぶりです。

投稿日: 2008年09月08日 00:00 JST

おはようございます。

1週間ぶりですね~

いつも楽しみにしていただいている方、

応援していただいてる方、

大変お待たせ致しました。

えっと、ですね、

個人的に精神的に、体力的に

少しだけスランプに!?陥ってたので

ちょっとだけ夏休みしていました。

これからまた頑張りますので

よろしくお願いしますね☆

では、では本日の料理は、

『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』ですっ!

苦味のあるピーマンと甘みのあるピーマンが

トマトソースに絡んで食欲増進。

鶏肉は、もも肉だけでもイイんですが、

手羽元も入れたほうが骨からダシがでて

おいしく仕上がりますよー。

材料も簡単に手に入るものばかりなので

お試しください。

Img_0003

『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』

■材料(2人分)

・鶏肉手羽元 4本

・鶏もも肉 100g(一口サイズにカット)

・ピーマン 2個(種を取り、8等分にカット)

・パプリカ(赤) 1個(種を取り、8等分にカット)

・玉ねぎ 1/2個(大)(スライス)

・トマト水煮缶 1/2缶

・水 200cc(1カップ)

・オリーブ油 大さじ2

・にんにく 2かけ(包丁の側面でつぶしておく)

・鷹のつめ(輪切り) 10枚 

・ 塩、コショウ適量

・コンソメ(粒状) 小さじ2(5g)

・しょうゆ大さじ1

■作り方

①鍋にオリーブ油とにんにくをいれ、火をつけ

弱火でじっくり香りをだしたら、ピーマンをいれサッと炒め取り出す。

②①の鍋に塩、コショウしたもも肉と手羽元をいれ、表面の色が変わったら、

玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、トマト水煮缶、水、コンソメ、しょうゆをいれ

ふたをし、20分煮込む。

③①のピーマンを鍋にもどし、クタっとするまで10分程煮込み、塩コショウで

味を調えたら完成。

※炒めて、煮て、とても簡単でしょ。

煮る目安時間を書いていますが、もっと煮込んだほうが、

鶏肉もやわらかくなるし、味もグッとコクがでるので

時間がありましたら、煮込んでみてください。

焦がさないようにね!

というわけで~

今週のランチは!

・茄子と高菜の和風カレーライス。

・『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』

Img_0009

よろしくお願いします☆

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング