『焼きとうもろこしとクレソンのバターしょうゆ炒飯』

投稿日: 2009年02月25日 00:00 JST

おはようございます。[E:mist][E:sprinkle][E:mist][E:rain][E:sprinkle][E:mist][E:rain]
なんだか雨ばかりでイヤになっちゃいますね~

実は、冬でも除湿機をつけてるんですよ。[E:sweat02][E:sweat02][E:sweat02]
帰ってきて、ふとんがジメっとするのがスキじゃなくて・・・・

僕は、加湿器いらずなんです。
もともと部屋が湿っぽいってのもあるんですけどね[E:bearing]
そんなこんなです。

さて、今日は、もう作ってる段階で香ばしい香りが部屋中に広がって
部屋にいた友達が我慢できなくなった
『焼きとうもろこしとクレソンのバターしょうゆ炒飯』

屋台やBBQでお目にかかる焼きとうもろこし。
みんな好きですよね!?!

それもチャーハンにしてみました。
最後にバターを落として・・・
うーん。
たまらないよね!!!!

コーンが甘いのでアクセントに今回は、
クレソンの苦味を加えてみました。とてもイイ感じ。

お子様には、ほうれん草や細かく刻んだブロッコリーでも
イイかと思います。

家で飲み会の締めにこのチャーハン。
お腹がいっぱいでも香りに誘われて大好評です。

Photo_3 
『焼きとうもろこしとクレソンのバターしょうゆ炒飯』
     材料
・コーン缶 1缶(固形130g)
・クレソン 3束(刻んでおく)
・ご飯 茶碗で2膳
・サラダ油 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・A(しょうゆ 大さじ2、はちみつ 大さじ1)
・塩、コショウ 少々
・バター 10g(大さじ1強)

■作り方

     フライパンに油、にんにくをいれ火をつけ香りが出てきたら

水気を切ったコーンを加え、少し焦げ目がつくくらい炒めたら、ご飯を入れ、パラパラとしてきたらAとバターを加え、全体的に混ざり香ばしい香りがしたら、クレソンを入れ、塩、コショウで味を調え完成。

Img_0839

大好きなサムギョプサルと[E:heart04][E:heart02]

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング