『パリパリ、もちもち!明太子チヂミ』♪一足お先のレシピ♪

投稿日: 2009年11月12日 00:00 JST

いつもありがとうございます。

レシピブログを始めさせていただくことになって約2年、ついにレシピ本を今月(20日)出版させていただくことになりました!

 SHIN_cover11045.JPG

タイトルは、ですね! 『真ちゃんの鍋ひとつで簡単うまい料理』です。 

今年の4月にお話をいただいて、じっくりと時間をかけて140点、掲載させていただきました!とにかくボリュームたっぷりの内容になっています。
いよいよ発売まで10日を切りました。

いつもお世話になっている皆様に今日から一足お先に掲載予定のレシピを紹介させていただきます。 
どれもとっても自信があるものなので、ぜひぜひ!楽しみにしていて下さいね! 

まず今日は、魚レシピのカテゴリからの登場で!!スタッフさんからも人気のあった1品。

 『パリパリ、もちもち!明太子チヂミ』をご紹介。

5!.JPG

■材料(2人分)
・明太子 1腹
・ニラ 1/2束
・人参 1/3本
・ゴマ油 大さじ2 

A
・溶き卵 1/2個分
・小麦粉 大さじ5
・片栗粉 大さじ3
・塩、黒コショウ 各少々
・水 大さじ3 (つけだれ)
・ポン酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・白煎りゴマ 少々
・ラー油 少々 

 ■下準備
明太子は1cm幅に、ニラは3cmの長さに切る。人参は3cmの長さの細切りにする。

■作り方 ①ボウルにAを入れてよく混ぜ、ニラと人参を加えてさらに混ぜる。 ②フライパンにゴマ油を熱し、①を流しいれて明太子をのせる。表面が乾いてきたらひっくり返し、両面がカリっとするまで焼く。 ③器に盛り、つけだれを合わせて添える。

小麦粉と片栗粉でパリパリのもちもちに!!なるよ。

つけだれは、ポン酢で簡単に!!彩りがキレイなので、おもてなしにも最適だよー!! 

次回は、スイーツを紹介します。

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング