第100飯「ビーフナポリタン」

投稿日: 2016年11月01日 00:00 JST

image

第100飯「ビーフナポリタン」

■材料
スパゲティー(1.4ミリ) 160g

しゃぶしゃぶ用赤身牛肉 300g(ロースがベスト)

にんにく     1/2粒
玉ねぎ      中1個
お好みのパプリカ 1/2個
マッシュルーム  4個
バター      10~15g

<A>
ケチャップ    大さじ4
ウスターソース  大さじ1
醤油       大さじ1/2
野菜だし(顆粒) 小さじ1

豆板醤      小さじ1/4
パルメザンチーズ 適量
塩・胡椒
オリーブオイル

 

■作り方

① にんにくはスライス、玉ねぎは1㎝厚さに切る。パプリカは7~8ミリの幅に切る。

image

② フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎパプリカを炒める。(マッシュルームは最後がよい)

image

③ 玉ねぎが色付いたら、フライパンの中程をあけもう一度オリーブオイルを足し肉を入れ炒める。バターも加えるとぐっと美味しくなります。

image

④ 肉の色ほんのり色付いてきたらAの調味料を加える。

image

⑤ 最後に豆板醤を隠し味に加えパルメザンチーズ、胡椒を加えてもよい。

⑥ 茹でたてのパスタを皿に盛りその上にビーフナポリタンをのせて出来上がり。

image

 

レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

この記事を書いた人

記事一覧

この記事を書いた人

辻 仁成

作家。東京都生まれ。'89年「ピアニシモ」ですばる文学賞、'97年「海峡の光」で芥川賞、'99年「白仏」で、仏フェミナ賞・外国小説賞を受賞。映画監督、演出家としても活躍。現在はシングルファザー、パリで息子と2人暮らし。
 
DESIGNSTORIES『JINSEI STORIES』
http://www.designstoriesinc.com/jinsei/

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

スヒョン入隊前の心境を吐露!U-KISSみんなで乗り越える新曲2017.10.17

U-KISSが14枚目のシングル『FLY』をリリース! 4月にケビンが卒業して以降、5人体制で挑むはじめてのシングルは苦しいことを乗り越えて前に進もうというメッセージが込められている。楽曲、そしてリ...


ランキング