辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • 第129飯「ステーキ&エールパイ」

    06月20日00:00

    煮込み用の鍋にバター10gを溶かし、にんにくと玉ねぎを中火でじっくり炒める。よく熱したフライパンで3cm角に切った牛肉に塩胡椒をして焼き焼けた肉だけを1の鍋に移し焼き汁はこのまま取っておく。

  • 第128飯「フレンチトースト」

    06月13日00:00

    ボールにAの材料を入れて混ぜ、卵液を作る。パンを厚さ3~cmに切り、中までしっかりとしみるまで途中裏返しながら卵液に浸す。

  • 第127飯「ショーソン・オー・ポム(アップルパイ)」

    06月06日00:00

    オーブンは200度で余熱しておく。お鍋にバターを溶かしキューブ状に切ったりんごをソテーしバターをなじませる。バニラは縦に切り込みを入れて包丁の背で取り出したバニラビーンズを房と共に入れ、砂糖も入れて蓋をして中火で煮る。

  • 第126飯「ジェノバ風クラブハウスサンド」

    05月30日00:00

    すり鉢で松の実をつぶしにんにく、みじんに切ったバジルの葉も続けてつぶしていきパルメザンチーズとオリーブオイルを加え混ぜ、塩胡椒で調味をしてジェノベーゼソースを作る。

  • 第125飯「鯛の桜蒸しごはん」

    05月23日00:00

    第125飯「鯛の桜蒸しごはん」

  • 第124飯「海老天ロール」

    05月16日00:00

    炊き上がったご飯にすし酢を加え混ぜ酢飯を作り冷ます。巻きすを広げ海苔を1枚置き、手前1センチを除いてご飯を薄く敷く。ふちの部分にはご飯を接着し易い様に数粒ずつ置く。

  • 第123飯「豚まん」

    05月09日00:00

    粉類を軽く混ぜ合わせ、ぬるめに温めた水と牛乳を加えて混ぜる。生地がまとまったらサラダ油を加えてさらに10分程よくこねる。

  • 第122飯「肉味噌」

    04月25日00:00

    豆腐を皿に盛っておく。Aの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで炒める。

  • 第121飯「鶏肉のブランケット」

    04月18日00:00

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けて鍋に入れ、ひたひたになる迄水を注ぎ沸騰させてアクを取る。

  • 第120飯「納豆のゴルゴンゾーラペンネ」

    04月11日00:00

    鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネを茹でる。ペンネを茹でている間に別の鍋にゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れ、中火で煮溶かす。

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