辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>

  • クラブハウスサンド(辻仁成「ムスコ飯」第172飯レシピ)

    05月22日00:00

    【1】ザツィキソースはヨーグルトを水切りし、きゅうりは皮をむき2〜3ミリの角切りにしキッチンペーパーで水気を切っておく。ニンニクはすりおろし、ミントとディルをみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせ、アクセント程度にレモン汁とビネガーを加えてさらに混ぜ、塩胡椒で味を整える。【2】パンをトーストし、ベーコンはカリカリに。...

  • ラクレット風温サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第171飯レシピ)

    05月15日00:00

    【1】じゃがいもは皮をむき、グリーンアスパラは袴を取り皮むき器で根本側を薄く剥いてから食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは厚めにスライスしベーコンは1、5mmくらいの幅に切る。【2】鍋で沸かした湯にaの材料を入れ、じゃがいもとアスパラも加える。【3】アスパラは固めが良いので2分程度で取り出しじゃがいもは串を刺してすっと...

  • ポークオーキュリー~カレー風味の豚肉ロースト(辻仁成「ムスコ飯」第170飯レシピ)

    05月08日00:00

    【1】ニンニクは1片を4等分に切り分ける。じゃがいもと玉ねぎは2mm厚さにスライスし、じゃがいもは1度水にさらしてから水気を切っておく。オーブンは200度に予熱しておく。【2】豚肉は全体に満遍なくナイフに先で穴を開け、16個のニンニクを差し込みタコ糸で形を整えるように縛り、全体に塩胡椒をする。【3】フライパンに大さじ2...

  • パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)

    04月24日00:00

    【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加えaの材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。

  • チキンのワインビネガー煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第168飯レシピ)

    04月17日00:00

    ■作り方【1】鶏肉は関節の所で2等分に切り玉ねぎは半輪切り、マッシュルームは厚めにスライスしておく。【2】Aの材料をよく混ぜ合わせ鶏肉を1時間から2時間ほどマリネする。【3】鍋にオリーブ油をひいて中火にかけ、潰したにんにくを入れて香りを出す。ここにマリネした鶏肉のマリネ液を削ぎ取りながら加え、皮目から焦げないように焼き...

  • マフェ 鶏のトマトとピーナッツバター煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第167飯レシピ)

    04月10日00:00

    【1】玉ねぎは粗みじん、人参は長さを三等分して縦半分〜1/4に。パプリカは縦4等分を1cm幅に切っておく。【2】大鍋に油を入れて中火にかけ、潰したニンニクと玉ねぎを炒める。【3】ニンニクの香りが出たら鶏肉を加え玉ねぎがこげないように気をつけながら鶏の皮面によく焼き色をつける。【4】ここにターメリックを加えて全体をよく混...

  • 辻家の簡単キッシュ・ロレーヌ(辻仁成「ムスコ飯」第166飯レシピ)

    04月03日00:00

    【1】オーブンを200度に予熱しておく。ベーコンは7〜8mmの棒状に玉ねぎは薄切りに切っておく。 Aの材料で卵液を作る。【2】パイシートをタルト生地より一回り大きく伸ばし敷き込んだら隅ところも空気を抜く用にしっかりとおさえ、型からはみ出た分は指でつまんでねじるように形を作る。【3】敷き込んだ生地の全体にフォークで穴を開...

  • 掟破りのクスクス(辻仁成「ムスコ飯」第165飯レシピ)

    03月27日00:00

    【1】トマト缶のトマトは細かく切り、その他の野菜は一口大に切っておく。【2】煮込み鍋にサラダ油(大さじ1)をひき、一口大に切った豚肉に焼き色が付くように強めの火で焼いていく。【3】肉に焼き色がついたら中火にし、タネを取って細かく切った鷹の爪、クミン、ウコン、パプリカパウダー、トマトペーストを加え肉とよく絡ませる。

  • タンドリーチキン(辻仁成「ムスコ飯」第164飯レシピ)

    03月20日00:00

    【1】つけダレの材料をボールに合わせ混ぜぶつ切りにした鶏肉と共に厚手のビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で2〜3時間おく。(一晩以上おくと鶏肉に味がよく染み、よりしっとりする)【2】フライパンを中火で熱しサラダ油を引いてつけダレがついたままの鶏肉を中弱火でじっくりと焼いていく。鶏によく火が通ったら、最後に少し焦げ目を...

  • マグカップケーキ(辻仁成「ムスコ飯」第163飯レシピ)

    03月13日00:00

    【1】マグカップに刻んだチョコレートとバターを入れ電子レンジ強600Wにかけ40秒から50秒ほど様子を見ながら溶かす。【2】チョコレートバターが溶けたら砂糖を加え混ぜ、続けて卵を加え、全体が均一になるまでよく混ぜたらふるった小麦粉を加えさらによく混ぜる。【3】生地ができたらお好みでM&M‘sなどを混ぜ込み再び電子レンジ...

ランキング