世界一のピザ職人が勧める美味しい宅配ピザ6

投稿日: 2015年11月13日 06:00 JST

関連キーワード

image

「この30年間で、宅配ピザの需要がここまで広がったのは、各社それぞれ、どこの店舗に注文しても、同じクオリティで同じものが提供できるという、その“安心感”が大きいのではないでしょうか」

 

こう話すのは、世界ピッツァ選手権で2年連続優勝した実績を持つ、山本尚徳さん。宅配ピザが高い品質をずっと保つことができる背景には、メニュー開発に携わる人たちの、日々の努力があるからだと言う。

 

「たとえば、生地にしても何タイプも用意されているし、具材も豊富で自由に変えられる。すでにメニューに載っているものは、かなり研究し尽くされているので、いじる必要がない。プロから見てもそんな感じです。“研究する=失敗の積み重ね”ですからね。僕の立場からすると敵なんですけど(笑)、その味がまた“恐るべし”なんです」

 

そんな、山本さんおススメの美味しい宅配ピザは次の6つ。

 

【ピザハット】ベスト・シュプリーム4、ペパロニ・シュプリーム

「この2つはガッツリいきたいときによく食べますね。生地はパンみたいな感じのハンドトスタイプ。2切れか3切れ食べるとお腹にたまってくる。僕がイメージするアメリカ的ピザの代表みたいな感じです」

 

【ピザーラ】マスカルポーネの贅沢10種ピザ、テリヤキチキン

「家族で食べるときはこの2つ。“マスカルポーネ〜”はクリーミーなチーズとジューシーなフレッシュトマトで、お肉の味をまろやかにしてバランスがいい。“テリヤキ〜”は『ピザーラ』がいちばんうまい」

 

【ドミノ・ピザ】ギガ・ミート、ジェノベーゼ

「赤ワインを飲むときはこの2つ。“ギガ・ミート”は、粗びきソーセージがとてもジューシーでおいしいです。“ジェノベーゼ”は、もう一品つまみたいと思うときのピザで、赤ワインと最高に合うんですよ」

 

山本さんは、宅配ピザの未来について次のように語る。

 

「どんどん進化すると思います。各社が開発競争をするでしょうから楽しみです。チラシを見るたびに“研究してるな〜”と感じますからね。僕もライバル視してます(笑)」

【関連記事】

アメリカで今「最高の発明」と絶賛されているモノとは?

ひと手間で脱・手抜き飯!コンビニフードをアレンジ!

“世界でいちばんおいしい”ミートソースの作り方

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

水晶玉子さんが語る「物事が大きく発展する“吉兆日”はこの日!」2018.05.09

3年目を迎えた本誌連載『オリエンタル占星術』が大人気の占い師・水晶玉子さん。'17年末に、『水晶玉子縁結び開運バイブル2018』(光文社刊)を出版した記念として、4月16日、都内の光文社にて、水晶玉子...


ランキング