レシピなしでも味がキマる!覚えたい料理の公式・「焼く」編

投稿日: 2016年10月19日 06:00 JST


「数字や比率というだけで身構える人は多いですが、覚えてしまえば本当にラクちんです。いちいちレシピを見ないで完ぺきな味付けができるようになるんですから」
 
そう語るのは料理家の行正り香さん。米国に留学していた大学時代にその素晴らしさに目覚めて以来、20年以上にわたって和食を作り続けてきた。が、人に教える機会が増えてから、和食には「適量」「適宜」という表現が多いことに気がつく。誰もがまねでき...

【関連記事】

安いステーキ肉がおいしくなるワザ、いちばん効果的なのは

外はカリッ、中はふんわり!食パンがもっとおいしくなる焼き方
吉牛、エッグスンシングス…あの店のメニューを自宅再現

この記事が気に入ったら
いいね!/ フォロ− しよう

WEB女性自身の最新の情報をお届けします。

あなたにオススメ

【注目アイテム】
「メスを使わない美容整形」コルギのパワーを自宅で!!
ジェニファー・ロペス、カイリー・ミノーグが「約20歳年下彼氏」を手に入れたワケ!
45歳、奇跡の美乳・原志保さんのボディを作るヒミツのグッズ公開!!
着るだけで、エステの効果がインナーに!!
可愛い47歳! 元CA佐藤亮子さんの大人気トラベルブランド

コラム・連載

もっと見る

女性自身チャンネル

もっと見る

LEE CHANG SUB 世界最後の日は「母のご飯が食べたい!」2017.06.27

6月7日にBTOBからはじめて『bpm82.5』で日本ソロデビューを果たしたLEE CHANG SUB(イ・チャンソプ)のインタビュー後編。リード曲『At The End』にちなみ、世界が終わる前にチ...


ランキング