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第220飯「ドライカレー」

■材料

にんにく    1粒(みじん切り)
サラダ油    少々
玉ねぎ     半分(みじん切り)
にんじん    小1本(みじん切り)
コーン     少々
牛豚合い挽き肉 200g
水       1/2カップ
カレールー   1片
カレー粉    少々
塩・こしょう  適量
醤油      適量
ご飯      適量

<トッピング>
レーズン    適量
ピクルス    小2本

 

■作り方

【1】にんにく、玉ねぎ、にんじんをすべてみじん切りにする。

【2】フライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れ、香りがうつったら、玉ねぎ、にんじん、コーン加える。火が通ったら、合挽き肉を潰しながら入れる。

【3】ひき肉に火が通ったら、火を止める。フライパンの真ん中を広くあけて、そこに水を半分入れ、カレールーを溶かす。溶けてきたら残りの水を加えて再び火をつけ、周りの具材と合わせて炒めて、カレー粉、塩・こしょう、醤油で味を整える。

【4】お皿に白ご飯を載せ、その上にドライカレーを載せ、上に刻んだピクルスやレーズンをお好みで少々載せて完成。

 

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