第20飯「鱈のアルミホイル焼き」
■材料(4人分)
・真鱈の切り身 150gくらいを4枚
・生のコリアンダー 1束×4
・白ワイン 100cc×4
・醤油 小さじ 1・1/2×4
・バター 10g×4
・擦ったにんにく 小さじ1/2×4
・ナンプラー 小さじ1×4
・塩胡椒
・アルミホイル
■作り方
1. アルミホイル長めに切り、二重にして箱状にしたものを4つ作る。
2. ホイルの上に塩胡椒した真鱈を乗せる。
3. 残りの材料を回しかけコリアンダー、バターを乗せる。
4. ホイルの上の部分をつまんで閉じる
5. 250℃に熱したオーブンで各々約20分焼く。
6. 焼き上がったらお皿に移す。
関連カテゴリー: