第29飯 「アボカドとサーモンのサラダ 」
■材料(4人分)
・生食用のサーモン 2切れ
・アボカド 2個
・マヨネーズ 大さじ5
・生クリーム 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・岩塩 適量
・胡椒 適量
・七味唐辛子 小さじ1/4
・刻んだパセリ 大さじ1
■作り方
1. 完熟したアボカドの皮をむいて種を取り、フォークの背やマッシャーなどで潰す。
2. マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルを入れてアボカドがペースト状になるまでなめらかにする。
3. 岩塩、胡椒、七味唐辛子で調味し、最後に刻んだ生のパセリを入れてひと混ぜする。
4. 刺身くらいの食べやすいサイズに切ったサーモンを入れて合える。
■盛り付け
関連カテゴリー: