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第33飯「父さんの生姜焼き」


■材料(4人分)

日本酒  大さじ2
・みりん  大さじ2
・出汁醤油 大さじ2
・ごま油  少々
・生姜(チューブでもよい) 小さじ2
・砂糖    小さじ2
・片栗粉  大さじ3くらい
・黒七味  少々
・塩胡椒  適量
・サラダ油 適量

■作り方

1 ボールに日本酒、みりん、出汁醤油、ごま油、生姜を入れて下味用の調味料を混ぜ合わせる。

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2 豚肉と薄く繊維に垂直にスライスした玉葱を入れて揉み込み、15分くらい漬けおく。

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3 砂糖と黒七味を入れ、片栗粉を絡める。

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4 熱したフライパンに油をひき、豚肉を広げながら入れ、玉葱と残った汁もそのまま入れて、こんがり焼き色がつくまで炒める。

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5 味をみて塩胡椒で調味したら出来上がり。 

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