「日本一のステーキ県」沖縄代表グルメの魅力を全国発信へ 5社が協議会設立
記事投稿日:2021/05/19 14:00 最終更新日:2022/04/04 16:31
沖縄ステーキ地域ブランド推進協議会「COOKS(仮称)」の設立を発表する、提案者のステージングアップ沖縄の仲本勝彦会長(右から3人目)ら=18日、県庁
沖縄ステーキの魅力を再認識してもらおうと、沖縄県内でステーキ店を営む5社が18日、沖縄ステーキ地域ブランド推進協議会「COOKS(仮称)」の設立を発表した。参加事業者をさらに募り、業界全体でブランディングすることで、宇都宮市のギョーザや仙台市の牛タンのように、沖縄を代表するグルメとしてアピールしていく。協議会の発起人となったのは「ジャンボステーキハンズ」のステージングア...