第60飯「辻家のシスコライス」
■材料(4人分)
・白米 2合
・バター 30g
・人参 100g
・コーン缶 100g
・グリーンピース缶 100g
・塩胡椒 適量
・醤油 適量
・フランクフルトソーセージ 4本
・サラダ油 適量
・ミートソース缶 1缶(250g位)
■作り方
① 白米は研いでから炊飯器で炊く。
② 人参はコーンやグリーンピースと同じくらいのサイズにカットして茹でておく。コーンとグリーンピースは缶から出して水切りしておく。
③ 炊きあがったらバターと野菜を入れて良く混ぜ、そのまま1時間ほど保温しながら味をなじませる。
④ フランクフルトソーセージは表面(片側のみ)にさいの目状に切れ目を入れてサラダ油で炒める。
⑤ ミートソースは缶から出して温める。
⑥ お皿にごはんを盛りつけ、その上にフランクフルトを並べ、上からミートソースをかけたら完成。
*本家カリフォルニアベイビーではミックスベジタブルとバターライスを炒めて塩胡椒し、炒めたフランクフルトを乗せ、その上からミートソースをかける。
レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!
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