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第166飯「辻家の簡単キッシュ・ロレーヌ」

■材料(直径21〜22cmのタルト型1台分)

<A>

卵            2個

卵黄           2個

生クリーム        150ml

牛乳           75ml

チーズ          30g

ナツメグ         少々

塩            小さじ1/3

胡椒           少々

 

ベーコン(ブロックの物) 150g

玉ねぎ          小1個

冷凍パイシート      150〜180gのもの1枚

仕上げ用 チーズ     適量

 

 

■作り方

【1】オーブンを200度に予熱しておく。ベーコンは7〜8mmの棒状に玉ねぎは薄切りに切っておく。Aの材料で卵液を作る。

 

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【2】パイシートをタルト生地より一回り大きく伸ばし 敷き込んだら隅ところも空気を抜く用にしっかりとおさえ、型からはみ出た分は指でつまんでねじるように形を作る。

 

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【3】敷き込んだ生地の全体にフォークで穴を開け、12〜15分軽く焼き色がつくまで空焼きをする。

※途中そこが膨らんでくるようならフォークでつぶす。

 

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【4】フライパンを火にかけベーコン油をひかずに炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め合わせる。

 

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【5】2のタルト生地に4とAの卵液を流し込み仕上げ用のチーズをかけたら再び200度のオーブンで約20分表面に焼き色がつくまで焼く。

 

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