ビール片手にプハ~~~っ! それが大人の楽しみ。
タイ料理にもアルコールにあうものがたくさんあります。

いつも言っておりますが、
『トムヤムクン』と『グリーンカレー』(と、『タイ風やきそば(パッタイ)』)ばかりがタイじゃない!

今回もアルコール(おもにビール)にあう日本人好みのつまみ系タイ料理をご紹介します!!

【タイ風焼き鳥 ガイヤーン】
鶏肉を丸一日たれにつけたものをあぶり焼いたのがタイ風焼き鳥(ガイヤーン)。
口に含んだ瞬間にひろがるたれの風味とじゅじゅっとした肉汁。
焼きたてはとくに絶品です。
はふはふ言いながら焼き鳥を食べビールを飲む…、うーん、たまりませーーん。
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【タイ風ソーセージ サイクロイサーン】
タイ東北部の料理。香辛料が効いた味ですが辛くはありません。
つけあわせのしょうがとともに食べると食欲がさらに増します。
日本人にはあまりなじみがない料理かもしれませんが、美味です!
『ビール=ソーセージ』は不動ですっ!!
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と、今回は2品だけにします。(なぜなら画像がないから・笑)

『つまみ系タイ料理』これからもどんどん紹介していきますねぇ~。

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