第224飯「インド風カレー」
■材料
鶏むね肉 500g
<マリネ液>
無糖ヨーグルト 100g
にんにく、しょうが 各1片分(みじん切り)
ケチャップ 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
はちみつ 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
カレー粉 大さじ2
レモン汁 大さじ2
バター 40~50g
牛乳 大さじ2(または生クリーム)
塩・こしょう 適量
■作り方
【1】鶏むね肉は一口大に切って塩・こしょうをしておく。
【2】マリネ液をボウルに合わせて作り、1の鶏肉を加え混ぜたらラップをして冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
【3】深めのフライパンにバターを強火で熱し鶏肉をマリネ液ごと入れる。両面に綺麗な焼き色がついたら中火にして蓋をして中まで火を通す。
【4】仕上げに牛乳(または生クリーム)を加え全体が馴染んだら完成。
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