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第28飯 「辻家の洋風西京焼き」


■材料(4人分)

・生鮭 4切れ
・保存袋2枚(小)

味噌床

・白味噌 大さじ4
・白ワイン 大さじ4
・味醂 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・オレンジの果汁 大さじ2
・すりおろした無農薬のオレンジの皮 1個分

■作り方

1. 味噌床を作る。ボールに全ての材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。

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2. 二等分に分けて半量ずつ各々保存袋に入れる。

3. 生鮭をさっと水で洗い、水気をきちんと拭き取る。

4. 二切れずつ味噌床の入った保存袋に入れ、よく空気を抜いてやる。

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5. 冷蔵庫に入れて最低24時間は寝かせる。

6. 鮭を取り出し味噌床を拭い取りクッキングシートの上に並べて、200度のオーブンで15〜20分ほど焼く。

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*オレンジは皮もすりおろして使うので無農薬のものにしてください。

*焼く前にしっかり味噌床を拭い取らないと焦げやすくなるので注意。

 

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