image

第29飯 「アボカドとサーモンのサラダ 」


■材料(4人分)

・生食用のサーモン 2切れ
・アボカド 2個
・マヨネーズ 大さじ5
・生クリーム 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・岩塩 適量
・胡椒 適量
・七味唐辛子 小さじ1/4
・刻んだパセリ 大さじ1

■作り方

1. 完熟したアボカドの皮をむいて種を取り、フォークの背やマッシャーなどで潰す。

2. マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルを入れてアボカドがペースト状になるまでなめらかにする。

3. 岩塩、胡椒、七味唐辛子で調味し、最後に刻んだ生のパセリを入れてひと混ぜする。

image

4. 刺身くらいの食べやすいサイズに切ったサーモンを入れて合える。

image

■盛り付け

image

 

関連タグ: