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第60飯「辻家のシスコライス」

■材料(4人分)

・白米           2合
・バター          30g
・人参           100g
・コーン缶         100g
・グリーンピース缶     100g
・塩胡椒          適量
・醤油           適量
・フランクフルトソーセージ 4本
・サラダ油         適量
・ミートソース缶      1缶(250g位)

■作り方

① 白米は研いでから炊飯器で炊く。

② 人参はコーンやグリーンピースと同じくらいのサイズにカットして茹でておく。コーンとグリーンピースは缶から出して水切りしておく。

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③ 炊きあがったらバターと野菜を入れて良く混ぜ、そのまま1時間ほど保温しながら味をなじませる。

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④ フランクフルトソーセージは表面(片側のみ)にさいの目状に切れ目を入れてサラダ油で炒める。

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⑤ ミートソースは缶から出して温める。

⑥ お皿にごはんを盛りつけ、その上にフランクフルトを並べ、上からミートソースをかけたら完成。

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*本家カリフォルニアベイビーではミックスベジタブルとバターライスを炒めて塩胡椒し、炒めたフランクフルトを乗せ、その上からミートソースをかける。

レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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