女性自身TOP > コラム > 食卓のお肉が、魚が、ご飯が見違える!はちみつを隠し味にした際の「驚きの化学反応」 食卓のお肉が、魚が、ご飯が見違える!はちみつを隠し味にした際の「驚きの化学反応」 記事投稿日:2015/09/09 07:00 最終更新日:2015/09/09 07:00 『女性自身』編集部 皆さん、こんにちは!はちみつ姉妹です。すっかり涼しくなり秋めいてまいりましたね。秋は、美味しい食材が沢山あり食を楽しむのにいい季節です。そこで今回は、はちみつを使うことでお料理をもう一段階美味しいものにするさまざまな効果についてお話したいと思います。まず最初に、肉料理にはちみつを使う方法です。はちみつをお肉を漬け込むことでジューシーで柔らかくなるというのは有名な話だと思... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: 食卓 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「なんで役者をやるのに、わざわざ大学に行くんだ」長谷川真弓 コワモテ俳優の一... 2024/12/01 11:00 コラム すぐ主語を「私」にする…会話泥棒との付き合い方(1)【人間まおのヒトモヤ】 2024/11/30 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 20『チーズにチューイ!』 2024/11/30 11:00 コラム 餃子パワー『まめ日和』第447回 2024/11/29 06:00 コラム 「あの話、どう?」風間トオル 俳優デビューのきっかけは都内のテニスコートで大... 2024/11/24 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 19『大忙し』 2024/11/23 11:00 コラム 人気タグ 堂本光一悠仁さま伊藤沙莉きかんしゃトーマスアンジェリーナ・ジョリー髪型警備後上翔太デストラーデ野田首相高橋幸宏新・牡丹と薔薇 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い