女性自身TOP > コラム > 食卓のお肉が、魚が、ご飯が見違える!はちみつを隠し味にした際の「驚きの化学反応」 食卓のお肉が、魚が、ご飯が見違える!はちみつを隠し味にした際の「驚きの化学反応」 記事投稿日:2015/09/09 07:00 最終更新日:2015/09/09 07:00 『女性自身』編集部 皆さん、こんにちは!はちみつ姉妹です。すっかり涼しくなり秋めいてまいりましたね。秋は、美味しい食材が沢山あり食を楽しむのにいい季節です。そこで今回は、はちみつを使うことでお料理をもう一段階美味しいものにするさまざまな効果についてお話したいと思います。まず最初に、肉料理にはちみつを使う方法です。はちみつをお肉を漬け込むことでジューシーで柔らかくなるというのは有名な話だと思... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: 食卓 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 59『ガドゥの変装』 2025/12/13 11:00 コラム 女性ばかりを狙って進撃!【怒りの毛玉戦士はむまる】VS.ぶつかりおじさん(1... 2025/12/13 11:00 コラム 少年の体内時計『まめ日和』第501回 2025/12/12 06:00 コラム 『古畑任三郎』西村まさ彦、12年共演した田村正和さんへの思い『ボクには何も語... 2025/12/07 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 58『食いしん坊のマカロン選び』 2025/12/06 11:00 コラム 会社のみんなにまさかの誤爆!【怒りの毛玉戦士はむまる】VS.自己中「SNS命... 2025/12/06 11:00 コラム 人気タグ 竹内涼真遠野なぎこ国分太一さいたま市宅配上谷沙弥東海テレビ村上虹郎渡嘉敷梅酒課金カイヤ カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い