女性自身TOP > 国内 > 鍋つゆ界の革命商品「鍋キューブ」誕生のきっかけ 鍋つゆ界の革命商品「鍋キューブ」誕生のきっかけ 記事投稿日:2013/12/20 07:00 最終更新日:2013/12/20 07:00 『女性自身』編集部 鍋つゆといえば液体。そんな常識を変えたのが、味の素の『鍋キューブ』だ。味は《鶏だし・うま塩》《濃厚白湯》《ピリ辛キムチ》など4種類。発売が始まった’12年冬には20億円の売り上げを記録し、この冬はその1.5倍の売り上げを目指している。「じつはこの商品、『新しい鍋つゆ』を作ろうとして考えだしたわけではないのです。いまウチの持っている強みや設備を生かせるものはないか。今回も... 記事の続きを読む 【関連記事】 アベノミクスで「値上がりする商品」「値上がりしない商品」 人気料理研究家が厳選!本当においしいコンビニ商品は? 和食店閉めた園山真希絵「いまは和菓子の商品開発中です」 関連カテゴリー: 国内 関連タグ: キューブ こちらの記事もおすすめ 国内 もっと見る “大東亜戦争”呼びだけではない…“天皇の軍隊”を自称、日教組を敵視! 自衛隊... 2024/04/24 06:00 国内 「街の景観を損ねてる」バーガーキング渋谷店の“落書き”風プロモーションに批判... 2024/04/22 17:22 国内 マツコが絶賛するアップルパイ お店のオーナーの口ぐせは「やってみはったら」 2024/04/21 06:00 国内 45歳で離婚、47歳で留学、60代で再婚 マツコが絶賛するアップルパイの美味... 2024/04/21 06:00 国内 定額減税を一斉給付にしなかった岸田首相の思惑と計算 2024/04/19 15:50 国内 「実質賃金」過去4年で下がった業界、上がった業界は?物価上昇で金融・保険業は... 2024/04/19 11:00 国内 人気タグ 雅子さま大谷翔平愛子さま就活笛木優子岩谷時子賞道端アンジェリカはんつ遠藤アーティスト写真香川真司バチェロレッテ・ジャパン坂東眞理子 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い