ヤムマクワ(タイ風ナスのサラダ)

image

■材料 (2人分)

ナス……2本
紫たまねぎ……1/8個
パプリカ(赤)……1/4個
パクチー……適量

■調味料

(A)
ぽん酢……大さじ2
ナンプラー…… 小さじ1
砂糖……小さじ2
レモン汁……大さじ2
輪切りとうがらし……ひとつまみ

image

■下準備

たまねぎとパプリカは、薄くスライスにする。

image

image

■作り方

①ナスは、皮とへたを除き4等分にしラップにくるんだらレンジで3分半加熱し、器に盛る。

image

image

image

image

image

 

②ナスの上に、たまねぎとパプリカを飾ったら、調味料(A)をかけ、パクチーをのせ完成!!

image

☆今回の真ちゃんのポイント!!

・焼きナスにするより、レンジで加熱したほうがナスの変色が防げます!!

image

関連タグ: