映画「ジーマーミ豆腐」や沖縄の自然について語った津嘉山正種(左)と仲宗根梨乃=那覇市壺屋の琉球料理「ぬちがふぅ(命果報)」 画像を見る

シンガポール人のジェイソン・チャン、クリスチャン・リー両監督が琉球料理をテーマに製作した「Jimami Tofu(ジーマーミ豆腐)」が15日から那覇市の桜坂劇場で公開されている。沖縄料理屋の店主佐久本(津嘉山正種)に弟子入りしたシンガポール人シェフ、ライアン(チャン)と、佐久本の娘で料理批評家のユキ(山本真理)、沖縄在住のナミ(仲宗根梨乃)の3人のラブストーリーを軸に、...

【関連画像】

関連カテゴリー: