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第38飯「揚げカツパン」

■材料(4人分)

・トンカツ用豚ロース肉 4枚(150gくらいの厚めのもの)
・スライスチーズ    4枚
・小麦粉        適量
・卵          2個
・食パン        4枚(6枚切り)
・塩胡椒        適量
・揚げ油        適量

■作り方

① ロース肉の赤身と脂身の間に切れ目を入れ、写真のように赤身の方から包丁を入れて、袋状になるように深く切り込みを入れる。

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② その切れ目にスライスチーズを入れて挟み込み、袋の口の部分の豚肉をくっつけるように押さえる。

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③ 全体に塩胡椒をする。

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④ 食パンは前もって細かく細かく割いておく(耳の部分も)。

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⑤  ③の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。余分な粉ははたいて落とす。

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⑥ 溶き卵の中をくぐらせ、④の食パンを衣のはげたところがないようまんべんなくつける。

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⑦ 揚げ油をいれたフライパンを熱し、170度くらいの油で両面をじっくりと完全に中まで火が通るまで揚げる。

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⑧ 揚がったらよく油を切り、半分に切ってお皿に盛る。

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⑨ ゲランドの塩や粒マスタードをつけていただく。

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