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第80飯「フェンネルとサーモンのレモン風味パスタ」

■材料(2人分)

スパッゲッティーニ   160g
ういきょう(フェンネル)
白い株の部分      100g
スモークサーモン    120g

<ソースA>

レモン汁    大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
胡椒      少々

<ソースB>
生クリーム   大さじ2
オリーブオイル 大2
レモン汁    大さじ2~3
梅こぶ茶    小さじ2/3
醤油      少々
七味      少々

<飾り用>
小さい赤かぶ または ラディッシュ
ういきょうの葉

■作り方

① ういきょうを薄くスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみを加え塩揉みし、5分位置き水気をしっかり切ります。(スライサーを使ってもよい)

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② 好みのサイズに切ったスモークサーモンと①のういきょうを入れ、ソースAを絡めておきます。

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③ 大きめのボウルにソースBを合わせておき、アルデンテに茹でたスパゲッティーニを入れて混ぜ合わせ皿にもります。

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④ その周辺にお花畑のような感じで、②のういきょうとサーモンをサークル状に配置していく。最後にういきょうの青い葉の部分を細かくしたものと小さい赤かぶをスライスしたものでデコレーションする。

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レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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