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第100飯「ビーフナポリタン」

■材料
スパゲティー(1.4ミリ) 160g

しゃぶしゃぶ用赤身牛肉 300g(ロースがベスト)

にんにく     1/2粒
玉ねぎ      中1個
お好みのパプリカ 1/2個
マッシュルーム  4個
バター      10~15g

<A>
ケチャップ    大さじ4
ウスターソース  大さじ1
醤油       大さじ1/2
野菜だし(顆粒) 小さじ1

豆板醤      小さじ1/4
パルメザンチーズ 適量
塩・胡椒
オリーブオイル

 

■作り方

① にんにくはスライス、玉ねぎは1㎝厚さに切る。パプリカは7~8ミリの幅に切る。

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② フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎパプリカを炒める。(マッシュルームは最後がよい)

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③ 玉ねぎが色付いたら、フライパンの中程をあけもう一度オリーブオイルを足し肉を入れ炒める。バターも加えるとぐっと美味しくなります。

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④ 肉の色ほんのり色付いてきたらAの調味料を加える。

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⑤ 最後に豆板醤を隠し味に加えパルメザンチーズ、胡椒を加えてもよい。

⑥ 茹でたてのパスタを皿に盛りその上にビーフナポリタンをのせて出来上がり。

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レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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