image

第119飯「タマゴサンド」

■材料

卵    4個
砂糖   大さじ1
だし醤油 大さじ1
ごま油  大さじ1

パン   2枚(8枚切り)
バター  15g

 

■作り方

① バターを溶かし少量をパンに塗っておく。

 

image

 

② 卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。

 

image

 

③ 卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。

 

image

 

④ 端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。

 

image

 

⑤ パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。

 

image

image