第119飯「タマゴサンド」
■材料
卵 4個
砂糖 大さじ1
だし醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
パン 2枚(8枚切り)
バター 15g
■作り方
① バターを溶かし少量をパンに塗っておく。
② 卵を割り、砂糖、だし醤油とごま油の半量を入れよく混ぜ合わせる。
③ 卵焼き器を火にかけ残りのごま油と少量のバターを入れ満遍なく広げ、卵液を1/5程流し入れ全体にのばす。
④ 端から卵焼きを作る要領で2つ折りにし、残りのバターと卵焼きでこれを繰り返しパンの大きさに合わせた卵焼きを作る。
⑤ パンに卵焼きを挟み耳を切り落としたら6等分に切る。
関連カテゴリー: