image

第120飯「納豆のゴルゴンゾーラペンネ」

■材料(1人分)

ペンネ(パスタ)    50g
ゴルゴンゾーラチーズ  35g
納豆(タレ付きのもの) 1パック

生クリーム   大さじ1と1/2
乾燥シブレット 小さじ1(なければパセリ)
レモン汁    小さじ1~1と1/2
塩胡椒     適量

 

■作り方

① 鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネを茹でる。

 

② ペンネを茹でている間に別の鍋にゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れ、中火で煮溶かす。

 

image

 

③ ②の鍋に茹でたペンネと納豆、納豆についていたタレ、シブレットとレモン汁を加え混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。

 

image

image

関連タグ: