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第157飯「ナポリグラタン」

■材料(3人分)

玉ねぎ        1/2個

パプリカ       1/4個

ソーセージ      2本

ニンニク       1片

チーズ(グラタン用) 100g〜120g

オリーブ油      大さじ1

トマトの水煮缶    1/2缶

マカロニ       150g

好みでタバスコ

 

<B>

ケチャップ      大さじ2

とんかつソース    大さじ1/2

醤油         大さじ1/2

 

<クリームソース>

小麦粉        大さじ1

ベーコン       50g

バター        15g

牛乳         100cc

生クリーム      大さじ2

 

■作り方

【1】マカロニは硬めに茹でてザルにあげておく。

 

【2】ベーコン、ソーセージは適当な大きさに、玉ねぎとパプリカは千切りにし、ニンニクは細かめに切る。

 

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【3】フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。ニンニクの香りが立ったらベーコン、ソーセージ、玉ねぎとパプリカも加え野菜がしんなりするまで炒める。

 

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【4】3にトマトの水煮とBの調味料も加えに立ったら塩胡椒をして味を整える。

 

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【5】別のフライパンにバターを溶かし小麦粉を加えたら中火でじっくりなじませかき混ぜながら牛乳と生クリームを加えてクリームソースを作る。

 

【6】耐熱皿に茹でたマカロニとクリームソースを加えその上に4のトマト味の具をのせチーズを敷き詰めたら200度のオーブンで15分程焼く。

 

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