女性自身TOP > コラム > 【日本 de タイ料理】カオニャオ(もち米)の食べ方 【日本 de タイ料理】カオニャオ(もち米)の食べ方 記事投稿日:2009/11/17 15:00 最終更新日:2009/11/17 15:00 『女性自身』編集部 タイ料理を食べれば食べるほど登場回数が多くなるのがカオニャオ。もち米です。もちもちとしたずっしりとした食感、腹もちがよいのが特徴です。カオニャオを食べるときはお箸を使いません。ひとくち大に指でまとめて口に運びます。ではさっそく食べ方をご紹介しましょう♪(カオニャオ到着~)(はい、これがカオニャオ)(こうやってひとくち大にまとめます)以前紹介した『ソムタム』は皿の下にたっ... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 58『食いしん坊のマカロン選び』 2025/12/06 11:00 コラム 会社のみんなにまさかの誤爆!【怒りの毛玉戦士はむまる】VS.自己中「SNS命... 2025/12/06 11:00 コラム ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ四股踏み体... 2025/12/05 16:00 コラム ポジティブわっしょい『まめ日和』第500回 2025/12/05 06:00 コラム 「抱いていた東山さん像が崩れて」千堂あきほ『ザ・シェフ』で共演した東山紀之の... 2025/11/30 11:00 コラム ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ腸ねじり体... 2025/11/28 16:00 コラム 人気タグ 国分太一中居正広日本テレビ大幡しえりAFTERSCHOOL財津一郎日本食研尹錫悦販売硫黄島小柳ルミ子細木数子 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い