女性自身TOP > コラム > 【日本 de タイ料理】カオニャオ(もち米)の食べ方 【日本 de タイ料理】カオニャオ(もち米)の食べ方 記事投稿日:2009/11/17 15:00 最終更新日:2009/11/17 15:00 『女性自身』編集部 タイ料理を食べれば食べるほど登場回数が多くなるのがカオニャオ。もち米です。もちもちとしたずっしりとした食感、腹もちがよいのが特徴です。カオニャオを食べるときはお箸を使いません。ひとくち大に指でまとめて口に運びます。ではさっそく食べ方をご紹介しましょう♪(カオニャオ到着~)(はい、これがカオニャオ)(こうやってひとくち大にまとめます)以前紹介した『ソムタム』は皿の下にたっ... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る なんだかんだ好きなんじゃん『まめ日和』第386回 2023/09/29 06:00 コラム 【白石まるみ】堀ちえみもバタン! 主要キャストが軒並み倒れたドラマ『スチュワ... 2023/09/23 06:00 コラム “普通”の関係性『まめ日和』第385回 2023/09/22 06:00 コラム 人間まおの「ヒトコワ実話」2コワ目 耳がちぎれた患者 2023/09/16 15:50 コラム “いい人”になるには『まめ日和』第384回 2023/09/15 06:00 コラム 田中律子 バブル全盛期『愛しあってるかい!』で京都へ行ったのは私たちへのプレ... 2023/09/10 06:00 コラム 人気タグ 松田聖子MEGUMI降谷建志沢口靖子中村倫也地球温暖化小西真奈美キャベツバーチャルアイドルNHKホール地下アイドル議員秘書 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム