女性自身TOP > コラム > 日本 de タイ料理(調味料指南) 日本 de タイ料理(調味料指南) 記事投稿日:2010/01/29 16:00 最終更新日:2010/01/29 16:00 『女性自身』編集部 タイへ旅行へ行ってレストランに飽きた人がつぎに目指すのは『屋台』。そして屋台へ行くと必ず用意されているのがこの調味料セット。今回はこれの説明をいたしまぁーす。<タイ料理の基本調味料4点セット>調味料セットは基本的に『麺料理』に使います。出された料理に調味料をドバドバ投入するのは料理人への冒とく…と私たち日本人は考えがちですが、タイ料理は『自分好みの味つけに仕上げる』こと... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: 調味料 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「大事な情報交換じゃないの」志望校を詮索してくるママ友(4)【人間まおのヒト... 2025/04/19 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 35『星に願いを』 2025/04/19 11:00 コラム 親しき仲にも礼儀あり『まめ日和』第467回 2025/04/18 06:00 コラム 「“必殺”のレギュラーが決まっても複雑な気持ち」村上弘明が時代劇を毛嫌いして... 2025/04/13 11:00 コラム 「どこの大学受けるの?」他人の子供にも直接質問を…志望校を詮索してくるママ友... 2025/04/12 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 34『新学期』 2025/04/12 11:00 コラム 人気タグ 橋本環奈石橋貴明広末涼子ポール・ポッツ高田賢三加齢高橋愛同僚WEST.分煙従業員シャンシャン カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ