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第206飯「サラダニソワーズ」

■材料

サラダ用のお好みの葉 適量
いんげん豆      約10本
ツナ缶        1缶
ゆで卵        2個
ミニトマト      6個
オリーブ       約10個
アンチョビ      4~5片

レモン汁(ビネガー) 大さじ1
マスタード      小さじ1
オリーブオイル    大さじ2
塩・こしょう     少々

 

■作り方

【1】いんげん豆は沸騰している湯で2分程度茹でる。サラダ用の葉を洗ってよく水気を切り食べやすくちぎる。ツナ缶は油や汁気を切っておく。ミニトマトは半分に切る。

【2】ドレッシングを作る。レモン汁もしくはビネガーとマスタード、塩・こしょうを入れる。混ぜて塩を溶かしオリーブオイルを加え撹拌する。

【3】大きめのお皿にサラダの具材を彩りよく盛付け、最後にドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。ドレッシングは、かけて時間が経つとベチャベチャになってしまうので、必ず食べる直前にかける。

 

 

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