イタリア風野菜グリル(辻仁成「ムスコ飯」第208飯レシピ)

第208飯「イタリア風野菜グリル」

■材料

にんじん  1本
ズッキーニ 1本
米なす   1個(または普通のなす2本)
パプリカ  1個

 

■作り方

【1】野菜を全て5㎜ほどの厚さに切りそろえ、グリルパンで焼き色がきれいに付くまで焼いていく。

【2】両面焼けたら、オリーブオイル(分量外)を敷いた器に移す。

【3】2にタイム、レモン汁、バジルの葉、バルサミコ酢、塩・こしょう(すべて分量外)を適量加え、さらに上からオリーブオイルをかける。

【4】トングなど使いなじませ、冷蔵庫で約2時間マリネして完成。

【5】お好みでモッツァレラチーズを添えてパスタなどと召し上がれ。

 

 

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