鶏肉の柚子こしょう焼き(辻仁成「ムスコ飯」第221飯レシピ)

第221飯「鶏肉の柚子こしょう焼き」

■材料

鶏もも肉   1枚(300g・皮付き)
セロリ    2本(葉付き)
長ねぎ    1/2~1本
柚子こしょう 小さじ1~2
ごま     小さじ1
塩・こしょう 適量

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酒      大さじ1
みりん    大さじ1
醤油     小さじ1

サラダ油   適量

 

■作り方

【1】鶏肉を4等分に切り、長ねぎ、セロリはぶつ切りにする。

【2】厚手のフライパンに油を熱し、塩こしょうをした鶏肉の皮がカリカリになるまで焼く。

【3】鶏肉を裏返したら長ねぎとセロリを葉と共に加える。全体に火が通ったら鶏肉の皮面に柚子こしょうを半量塗る。

【4】全体を炒め合わせながら残りの柚子こしょうとAの調味料を加え、なじませたら最後にごまを振って出来上がり。

 

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