image

KARAでの可愛さを切り捨て、成熟した姿で戻ってきた ニコル。6月24日にオリジナルシングルをリリースし日本デビューすることも決定した。

そんなニコルの日本オフィシャルファンクラブ(URL:http://nicole-fc.jpjavascript:mctmp(0);)が、2015年4月28日にオープン!

 

【profile】

名前 ニコル(ジョン・ヨンジュ)

生年月日 1991年10月7日

身長/体重 165 cm / 45kg

血液型 A型

学歴 ローレルスプリンス学校(卒業)

デビュー 2007年 KARA 1集アルバム「Blooming」

 

【tv program】

2011 日本 TV東京「URAKARA」

SBS「人気歌謡」

2010 MBC「偉大な誕生」(KARA)

SBS「日曜日は楽しい」 豪快ガールズ

2009 Mnet 「KARA  Bakery」(KARA)

Mnet 「愉快なニコルの獣医学概論」

MBC 日曜日の夜「大韓民国 スターランキング」

MBC 日曜日の夜「大当たり」

MTV 「KARAの親友探し」(KARA)

MBCエブリワン「アイドル軍団 トッタクニョ Season4」(KARA)

KMTV「J-POP Wave」(KARA)

2008 KBS2 「スターゴールデンベル 目の高さをあわせてSeason2」

KBS2 「KARAの同居同楽」(KARA)

Mnet 「KARAのSelfCamera Season2」(KARA)

2007  Mnet 「KARAのSelfCamera Season1」(KARA)

ongamenet 「LIVE WANNA BE」(KARA)

MBC 「SHOW SUAVIVAL」(KARA)

 

【movie】

2011 招かれざる客(豪快ガールズ短編映画)

2011 マイウェイ (特別終演)

 

【Featuring】

2010 パク・ミョンス - くじら(Duet.ニコル)

2009 カン・ギュンソン - Happy And (Duet.ニコル)

2008 ソナ-ひも(Rap.ニコル)

 

【MV】

2009 カン・ギュンソン - Happy And (Duet.ニコル)

 

【advertisement】

2013 ‘Sure’5月号 雑誌モデル

2012 ‘Kappa’ 広告モデル

2011 MANGO SIX 

2010 カムパギ英語 広告モデル

 

【award】

2010 SBS芸能大賞 ベストチームワーク賞(豪快ガールズ)

 

【discography】

<韓国>

2007.03.29 正規 1集 Blooming

2008.07.25 ミニ 1集 KARA 1st

2008.12.04 ミニ 2集 Pretty Girl (2nd Mini Album)

2009.02.12 ミニ  2集スペシャルエディション Honey (Special Edition)

2009.07.30 正規 2集 Revolution

2010.02.17  ミニ 3集 Lupin

2010.11.10  ミニ 4集 JUMPING

2011.09.06 正規 3集 STEP

2012.08.22  ミニ 5集 PANDORA

2013.09.02  正規 4集 Full Bloom

 

<日本>

-シングル-

2010.08.11 ミスター 

2010.11.10 ジャンピン

2011.04.06 ジェットコースターラブ

2011.06.29 GO GO サマー!

2011.10.19 ウィンターマジック

2012.03.21 スピードアップ/ガールズパワー

2012.10.17 エレクトリックボーイ

2013.03.27 バイバイ ハッピーデイズ!

2013.07.24 サンキュー サマーラブ

2013.11.27 フレンチキス

-アルバム-

2010.11.24 1stミニアルバム ガールズトーク

2011.11.23 スーパーガール

2012.09.05 KARAコレクション

2012.11.14 ガールズフォーエバー

2013.08.28 FANTASTIC GIRLS

2013.11.27 BEST GIRLS

 

<NICOLE>

2014.11.19 1st MINI ALBUM First Romance

関連タグ: