こんにちは
寺田真二郎です。
今週もはじまりましたね!!
最近、友達にこの料理本当に作ってんの!?
って疑いをかけられてる今日この頃です。
皆さん、信じてくださいね!!

『簡単!春のさっぱりタコマリネ。』

お手持ちのイタリアンドレッシングにお好みの具材を混ぜるだけ!!
簡単にマリネが作れちゃいます!!
今回はそこへ梅干と三つ葉をプラス!和風に仕上げてみました。
お弁当に 、お酒の肴にいかがですか。
お試しあれ~ ☆

Dscn2034

Dscn2036_2

材料(2人分)
・セロリ 1本(筋をとって、斜めにカット)
・ミニトマト 5個
・ゆでタコ足 1本(たこ焼きに入ってる大きさ)
・梅干し 半分(種を取って、包丁でみじんぎり)
・三つ葉 適量(お好みで加える)
・イタリアンドレッシング 大さじ3
・ブラックペッパー 少々
≪切り方≫
Dscn2022

作り方
1.ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
2.味が染みる様に30分程冷蔵庫で冷やした後、器に盛り付け完成。

ポイント
トマトは、半分に切ったり、
丸のまま味が染みこむ様に十字架に切ったものを混ぜるとカワイイ☆
Dscn2039
三つ葉は、苦手な人もいるので、省いちゃって問題ないです。
本当に何の野菜でもイイと思います。

さて、そういえば・・・
ココで副菜しか紹介してないですよね笑
なんかバランスが悪くてすみません。
期待して待っててください!!

料理の感想、リクエストもお待ちしてまーす。
では、明日もお楽しみに~☆