__iso2022jp_b_gyrcmmhbfbsoqi0wmdizl
実は・・・・先週、実家に帰ってたのは、[E:bullettrain]
もうひとつ理由があってね、
僕の住んでる家でも作れるように
実家にある食器を梱包してきたんですね!

母と趣味が似ててね、欲しい食器が家に、いっぱーいあるんですよ[E:lovely]
申し訳ない気持ちはあるのですが、
心を鬼にして!?母の食器を梱包して、配送しちゃいました笑
だって欲しいんだもん。
ごめんね!
ちゃんと返しますから。待ってて~。

さて、今日も簡単で美味しい料理を紹介しますよ~。

『さっぱり!タケノコを豚肉で巻きました。』

豚肉に絡まったタレが、食欲を誘います!!しかも、さっぱり
タレにお酢がはいってるから、いくつでも食べれちゃいますよ。
タケノコの食感がたまらなくよいです☆

Fscn2571

Dscn2526

Fscn2570

材料(2人分)
・豚肉薄切り 200g
・タケノコ(ボイル) 150g。
・塩、こしょう 適量
・片栗粉 適量
・しめじ 1/2パック 
・酒 大さじ1
・合わせ調味料(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、酢 小さじ1、片栗粉 小さじ1)

作り方
1、タケノコを1cmの幅にきる。
Dscn2509
タケノコに豚肉を巻き、塩、コショウをし、片栗粉を薄くまぶしておく。
Dscn2511

2、フライパンを熱し、小さじ1の油をひき、2を並べ、両面を色よく焼き、
Dscn2523
焼けたら、しめじとお酒を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
Dscn2524

3、蓋を取り水分を飛ばしたら、合わせ調味料をいれ、2に絡めたら完成☆

いかがですか~
この料理は、ふとスーパーで思いついたんです!
そして研究を重ねて仕上がりました!
ぜひ、お試しください[E:scissors]また明日ね~[E:heart04]

関連カテゴリー: