こんにちはー

今日はおもてなしパーティの第3弾。[E:restaurant]
『鶏肉と新じゃがいものトマト煮。』です。
ボリュームがあって、見栄えがして
あると嬉しい・・・みんな大好きトマト煮。[E:heart02]

トマトソースを使うとものすごく簡単なので、
とにかくもう1品作るなら、このトマト煮を選んで欲しいです。
鍋ごと出したら迫力満点!![E:shine]

Dscn2774 10061283892_s

材料(4人分)
・鶏もも肉 350g(一口大にカットし塩、こしょうを振っておく)
・たまねぎ 1個 粗くスライス
・新じゃがいも  中(3~4) よく洗い皮のまま、一口大にカット
・にんにく 2片(包丁の背でつぶしておく。)
・トマトソース(ココでは、KAGOMEのアンナマンマ トマト&ガーリックを使用) 1瓶
・塩、こしょう 適量
・イタリアンパセリ

作り方
 

1、鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2をいれ、火をつけ弱火でじっくりオイルに香りをつけていく。
2、香りがでたら鶏肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼いたら、たまねぎを加えてしんなりするまでよく炒めます。
3、たまねぎがしんなりしてきたら、2にじゃがいも加え油がなじんできたら、Dscn2757 Dscn2758 トマトソースをいれ弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み最後に塩、こしょうで味付けをしたら完成。仕上げにイタリアンパセリを飾る。

※アクアパッツアでローズマリーを使ったので、ココにも投入しました。ハーブがあればトマトソースに加えてください。玉ねぎから水分が出るので水は使いません。パンにご飯にぴったりだね☆

ホント今日は暑いよね~
例年こんな感じなのかな。のぼせてしまうー。
明日は、番組の収録があるので楽しみだなぁ。せっかくだからスイーツでも作って持っていこかしらっ☆
では、また明日ね
[E:happy02]
こちらも宜しくお願いします。http://ameblo.jp/gyaofinal9