『竹の子の照り焼きバター』
『竹の子の照り焼きバター』
GWどうですか〜
楽しんでますかい☆僕は新島にきてますよ!!
スゴく天気がイイので友達と朝から
キャッキャッしてます笑
そんな新島にて
美味しかった
おつまみ第2弾〜☆
今日は
『竹の子の照り焼きバター』を紹介します!
これは、甘辛の醤油にバターを加えて
なんとも食がススムというか、お酒がススム逸品ですね〜
コレも美味しい☆
試してみてね!

材料(2人分)
・ゆでタケノコ 1/2本(タケノコは厚さ4mmの食べやすいサイズにカット)
・バター 大さじ1強
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・油 適量

1、フライパンに火をつけ油をひき、両面に焦げ目が少しつくくらい焼く。
2、1にバターと醤油、砂糖を入れ全体に絡まり照りが出たら完成。

※バターは味付けの時に加える。
お好みでゴマを加えてもイイかも〜

明日から仕事ですね〜(^_-)〜☆
明日は出演してる番組の最終回の撮影なので、気合いをいれつつ、楽しんで望みたいと思います☆

皆さんも頑張って行きまっしょいv(^o^)