Dscn3064

大好きな梅干しを照り焼きにIN。さっぱりしておいしい。
胸肉でも片栗粉をまぶして、焼いてるからパサつかずに、うまくいきますよ。
しかも経済的だしね!!イイ感じですね☆

□材料:二人分
・鶏胸肉 1枚
○片栗粉 小さじ1
○酒 小さじ2
・蓮根(サイコロ状にカットし酢水につけておく)
△しょうゆ 大さじ1
△みりん 大さじ1
△酒 大さじ1
△梅干し 2個(種をとって、ちぎっておく)

レタス 水菜 マヨネーズ ゴマ

□作り方
1、胸肉を食べやすいサイズにきり、○の調味料で合えておく。
2、フライパンを熱し、大さじ1の油をいれ、1を炒めていく。
色が変わったら、れんこんを投入し、さらに炒める。
3、れんこんに火が通ったら、あわせておいた△の調味料をフライパンにいれ
絡めていくと、自然ととろみがついてきます。
そしたらご飯にレタス、水菜、3をのせ、ゴマやマヨネーズをトッピングしたら完成です。

そして!昨日は
ついにオープンしましたねぇ!

__iso2022jp_b_gyrcmmhbfbsoqi0wmdqxl

僕の手作り看板いかがですか笑

なかなかでしょ。

昨日は、お客さんがたくさん来ていただいて

ご飯がなくなっちゃうハプニングも!

ホントあせったぁ~どうなることやら!

まぁ初日だからね・・・

これからも気をひきしめて頑張らなきゃ。

みなさんもぜひ遊びにきてくださいね☆

昨日の御褒美。

__iso2022jp_b_gyrcmmhbfbsoqi0wmdexl