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今日は、昨晩の夕ご飯を紹介しまーす。

『豚肉とセロリと長イモの柚子コショウ炒め。』

セロリと長イモの違ったシャキシャキ感がたまらない。

ピリっと柚子コショウがうまく味をしめてくれるので、

味がまとまってイイ感じ。

ゆずコショウ好きには、たまらない味かも~

簡単に作れるから試してみてね!!

■材料(2人分)

・焼肉用豚肩肉(少し厚いもの) 200g

(今回は肩肉を使用しましたが、基本的には何でも大丈夫です。)

・長いも 10cm(1X5cmのイメージは厚めの千切り)

・セロリ 1本 (筋をピーラーで取り、長いもと同じサイズにカット)

油、塩、コショウ、片栗粉、すりおろしにんにく

・合わせ調味料(酒、大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1、ゆずこしょう大さじ1、片栗粉小さじ1)

■作り方

1、豚肉に塩コショウをして、片栗粉を軽くまぶしておく。

2、油小さじ1とすりおろしにんにく小さじ1をフライパンにいれ火をつけ、香りがでたら

1の豚肉をいれ、強火で両面を色よく焼いたら、長いも、セロリを加え、

サッと炒める。

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3、合わせ調味料を味をみながら加えていき、材料に絡まれば完成。

※炒めすぎると香りが飛ぶので、気をつけましょう。

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