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おはようございます☆

今週もたくさんのお客さんに来ていただいて

うれしい限りですよー!!

今日は先週、お店で好評だった!!!

ジャコチュジャンビビンバの作り方を紹介しまーす☆

このビビンバの決め手は、なんといっても

ジャコチュジャーン!!

簡単にできるのに深い味なんですよー!

じゃこを買ってきて作ってもイイんだけど

僕は、しらす干しを買ってきて

フライパンで炒って使います!!

その方が香りも良いし、食感も良いし

経済的だし、良いことばかりです。

■作り方(2人分)

・しらす干し 大さじ4

・コチュジャン 小さじ4

・長ネギみじんぎり 大さじ2

・はちみつ 小さじ1/2

・すりゴマ 小さじ2

・ごま油 大さじ1

■作り方

1、フライパンを熱し、ごま油、しらす干しをいれ焦がさないように

パリパリになるように炒る。

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2、ボールにネギ、コチュジャン、はちみつ、すりゴマをいれ

先に混ぜ合わせておき、そのあとに1をいれ混ぜ

ジャコチュジャンの完成。

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ナムルはお好きなもので

なんでも大丈夫です!

お店では、

小松菜、もやし、にんじん、のナムルを作りました。

ごはんの上にたっぷり海苔をのせ

その上にナムル、ジャコチュジャン。

最後にうずらの目玉焼きをのせ、ゴマ油をたらーりと

少量回しかければ、ジャコチュジャンのビビンバの完成。

さて!!

昨日の続き☆

完成のケーキです。

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では、今日もがんばっていきましょう☆