おはよう!!

今週のランチは、

『野菜たっぷりスンドゥブごはん。』

『4種のキノコの高菜カレーライス。』

昨日は、男性のサラリーマンの方が

多かったですね~!!

刺激的な味が好きなんですかね!?

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今週もがんばりますよ☆

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『野菜たっぷりスンドゥブごはん。』の作り方。

簡単に出来る様にレシピを改定してます!!!

キムチの素を使って、スピードメニュー☆

■材料(二人分)

・豆腐 1/2丁

・豚バラ肉 100g(5cm幅にカット)

・あさり 100g (砂だしをしておく)

・ネギ 1/4本 (斜めにスライス)

・キャベツ 1/8個 (ざく切り)

・ニラ お好みの量で。(今回は5本使用) 5cm幅にカット

・合わせ調味料(鶏ガラスープ粒状 小さじ1、キムチの素 大さじ3、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1)

・ゴマ油 少量

■作り方

1、鍋に水 300ccと合わせ調味料を入れ、火にかけ沸騰したら

豚肉をいれ、色が変わったら、あさりをいれる。

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2、アサリの口が開いたら、ネギ、キャベツをいれ

しんなりさせる。

3、最後にスプーンで大きめにすくった豆腐とニラを加え、香りづけにごま油を少々、豆腐が温まったら完成。

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※辛いのがお好みでしたら、

韓国産の唐辛子パウダーがお勧めです☆

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キャベツ、豆腐で味が薄まるので少し濃い目の味付けがベスト!!

ご飯にかけて、お召し上がりください。

ご飯の上には、ゴマ、ブラックペッパーをかけると合う!!